Manfaat Antioksidan

Ada dua macam antioksidan merupakan endogenous yang diwujudkan oleh tubuh, serta exogenous yang diperoleh dari luar tubuh khususnya dari makanan. Padahal bisa mewujudkan antioksidan sendiri, tubuh cenderung lebih bertumpu pada antioksidan yang berasal dari luar. Antioksidan ini akan bekerja dengan metode memberikan elektron pada molekul radikal bebas sehingga menetralisasi sifat buruk dari radikal bebas tersebut.

Fungsi utama antioksidan merupakan mendonorkan elektron pada elektron tak berpasangan yang terdapat di molekul radikal bebas, mencegah elektron bebas tersebut untuk menarik elektron dari sel tubuh yang sehat. Yang istimewa dari kerja antioksidan merupakan sesudah memberikan elektron, antioksidan tak akan berubah menjadi radikal bebas seperti jika sel lain yang memberi elektron. Sehingga kerja antioksidan seperti menetralisir sifat reaktif molekul radikal bebas.

Seperti telah diterangkan sebelumnya, antioksidan bersifat menangkal radikal bebas. Kalau diperkenankan, radikal bebas bisa menyebabkan kerusakan pada sel-sel tubuh yang sehat. Radikal bebas ditengarai sebagai penyebab berjenis-jenis penyakit seperti kanker, penyakit jantung, berkurangnya kecakapan penglihatan, sampai Alzheimer. Antioksidan sebagai penetralisir sifat reaktif radikal bebas bisa mencegah penyakit-penyakit tersebut, tapi dampaknya akan lebih besar jika antioksidan dikonsumsi dalam bentuk alaminya, bukan dikonsumsi dalam bentuk suplemen.

Resep Tinggi Antioksidan

Resep ini tidak untuk orang yang bertekanan darah Rendah. Bahan bahan untuk membuat antioksidan adalah:

2 Apel
2 Timun
4 Tangkai seledri
1 genggam bayam
1 Jeruk nipis
1 jempol dewasa Jahe
….
Cara buatnya:
– cuci apel dng cuka apel dan rendam
– cuci timun dan potong bagian pahit
– cuci bersih seledri dan rendam bentar dalam cuka apel ( klo non organik)
– cuci bayam dan bilas dng cuka apel
– peres jeruk nipis , tampung airnya
– cuci bersih jahe ( ga perlu kupas)
.
Setelah semua bahan siap, blender semua ( boleh dikasi air dikit atau tidak)
.
Saring semua bahan tadi dan dapatkan air nya.
.
Minum 1x sehari, kapan..? Pagi atau sebelum tidur( salah satu aja)
.
Tidak disarankan untuk darah rendah.
..
Boleh ditambahkan madu
.
Apa manfaat resep ini..?
.
Semua sel “sakit” dan “meradang”
Akibat “sampah”makanan minuman yang gitu lah( udh tahu la kan) akan terpasangkan kembali elektronnya dng. Tingginya antioksidan pada resep ini.
.
Bisa disebut jus detox, jus anti elektron jomblo(elektron yang gada pasangan akibat disakiti radikal bebas, makanya hrs segera dipasangkan, gada hub sama jomblo manusia, drpd saya ngomong dikit lgs baper, ini kepanjangan buka kurung), jus suplier elektron, jus anti sakit hati sel, suka suka deh..

sumber @zaidulakbarfanbase

Perlu anda ketahuai :

 Jangan lupa follow instagram @berkah2ilmu dan Facebook Berkah Ilmu