7 Days Challange JSR

Syarat 7 Days Challange JSR

Tantangan 7 Hari Pola JSR ini ditujukan untuk;

  1. Orang yang mempunyai Berat Badan diatas berat ideal (obesitas wajib praktek)
  2. Tidak Berlaku untuk Ibu Hamil dan Menyusui
  3. Tidak untuk orang yang berat badan kurang dari berat ideal

Bahan bahan yang disiapkan;

  1. Madu
  2. Kurma
  3. Minyak Zaitun
  4. Cia Seed
  5. Garam Himalaya
  6. Alpukat
  7. Jeruk Nipis atau Lemon
  8. seledri
  9. Sayuran
7 days challange jsr

Well.. sebenarnya ini bentuk “gemes” saya karena ilmuwan nonmuslim di barat mengembangkan puasa spt ini, yang pola ini sbnrnya kita yang muslim bs kita contoh dari Rasulullah ﷺ , udah dapat pahala mengikuti sunnah Rasulullah ﷺ , dapat sehat lagi kan..
..
Itu sebabnya saya buat #7dayschallenge2jsr ini agar kita umat islam haruss jauhhhhh lebih canggih dari orang barat yang mereka juatru malah mempraktekkan sunnah Rasulullah ﷺ dengan ilmu mereka.
.
Dan jika program ini berhasil anda lewati maka sebenanrya tubuh akan recovery sendiri termasuk penyakit2 yg selama ini di sampein barat ga bs sembuh, seperti diabet, krn kuncinya juatru malah ada pada sunnah Rasulullah ﷺ jk mau sembuh atau ikuti SOP terbaik muslim yaitu Alquran.
..
Bagaimana caranya ikutan #7dayschallenge2jsr ini..?

Tantangan 7 days challange jsr siap dimulai dengan aturan;

[epcl_custom_ads id=”1″]

Bagian 1


Bismillah
.
Ada istilah Puasa (P1) yang maknanya puasa seperti pemahaman orang banyak dan sesuai contoh Rasulullah ﷺ , lalu ada istilah “puasa” (P2) dimana kita memang menyengajakan lapar untuk membongkar sampah2 protein rusak dan sampah metabolisme di tubuh kita, yang numpuk di “freezer”, tp di P2 ini ada minum yang akan dikonsumsi di waktu p2 dan dan F inilah biang masalah numpuknya sampah metabolisme.

ada istilah Kulkas (F) dan Freezer (F), inget2 dua hal tadi ya.. dan ingat baik2, puasa itu menyehatkan , tidak akan membuat masalah sepanjang kitanya yakin banyak berkah dari puasa dan manfaat dari p2, asal air tercukupi.

Jd intinya kita mau bongkar K & F sekaligus , kalo isi K mau dibongkar mk prinsip sedikit makan banyak bergerak belum tentu berhasil, mengapa ? Karena masalahnya bukan di kalori masuk tpi di sensitifitas hormon dan kelenjar yang mereka numpuk di F,
jd kita mau bongkar 22 nya.. , caranya gimana..?

Sekali lagi, Yakinkan diri anda bahwa puasa itu menyehatkan ya, إن شاء الله baik baik saja. .
How…? Selama puasa ayyamul bidh ini, artinya hari 1 s/d hari 3 , maka Sahur dan Berbuka anda akan anda lakukan seperti ini;

Sahur:

  • Makanlah kurma maksimal 7 Butir ato madu 1sdm atau PORSI KECIL alias SEDIKIT BUAH
  • Air putih hangat ( alkali pH lebih baik) 2 gelas
  • minyak zaitun atau vco 1 sdm
  • Chia seed 1sdm ( boleh dicampur air)

Berbuka;

  • Makan kurma maksimal 3 butir
  • Air putih hangat 2 gelas
  • Sayur kukus lebih baik atau rebus 2-3 macam porsi kecil.

Lalu anda P2 lagi sampe Sahur pada hari kedua puasa, lakukan pola yang sama hingga hari ketiga puasa ayyamul bidh nya.
.
Setelah berbuka berarti ga makan..? .
Saya sarankan tidak makan, tapi anda memperbanyak air putih hangat, air rebusan kayu manis, teh hijau, atau kopi hitam ( yang ringan saja, kurang lebih 1/2sdt diseduu air panas) ,
minuman2 diatas akan membantu membersihkan lambung lbh baik atau minum cia seed 1sdm di P2 ini.

Bagian 2

Seandainya anda pengen makan di P2,
cobalah kendalikan dulu rasa lapar anda,
bawa beraktifitas atau minuman2 yg td sy sebutin.
.
Atau makanlah cia seed 1sdm dicampur air hangat, kenapa..? Krn 3 hari ini kita memang MENYENGAJAKAN lapar ke tubuh kita, asal air tercukupi ga da masalah,
إن شاء الله .
dan jika nanti anda merasa pusing2 ,bs jd itu tanda dehidrasi, perbanyaklah minum air hangat, dan anda bisa tambahkan sedikit garam himalaya (seujung sendok teh) saat pusing tadi .
dan juga disaat P2 anda menyempatkan minum air garam (seujung sendok teh aja, sangat sedikit)
yang akan membantu mengeluarkan lagi isi F dan menjaga keseimbangan pH tubuh.

Ini Rules untuk hari 1-3 Puasa ya, hari 4 sd 7 nanti lain lagi rulesnya, kita #BBFjsr ( bersih bersih freezer ) dulu 3 hari ini.
.
Dan ingat NO SUGAR, NO TEPUNG, NO MINYAK, follow the rules aja ya arahannya
.
Program ini TIDAK UNTUK ibu menyusui dan ibu hamil atau Anak2 atau Kekurangan Gizi,
BMI rendah atau underweight .

..
Ada pertanyaan..? .
Nanti temen2 silakan share pengalaman melewati hari pertama besok ya,
dan jangan lupa tagar #7dayschallenge2jsr

Met bongkar2 Freezer, intinya adalah di 3 hari ini

  1. Menyengajakan Lapar .
  2. Menekan rasa lapar
    .
  3. Mengaktifkan Proses Autofagi dan self Healing tubuh yang udah Allah berikan yang lagi kacau balau gegara banyak makanan sampah masuk , khususnya bagi yang kena keluhan2 otoimun dan hormonal atau banyak penyakit atau keluhaan ga jelas apa sebab di badan ( di lab nya normal tp badan msh ga enak)
    .
    Jadi klo gada apapun dirumah, ya minum air aja, sama sayur2 udah cukup dan akan membuat lambung penuh.. biar ga masuk banyak makanan lagi dann buah2an perlu teman kurangi krn judulnya kita disini membatasi kalori masuk ,
    termasuk dari Buah ( kalopun dimakan,’porsi kecil saja lalu tambahkan jeruknpis dan madu pada potongan buah tadi) kecuali alpukat, msh boleh 1/2 buah di waktu Berbuka.

Apa “Undang – Undang” berikutnya untuk 4 hari kedepan #7dayschallenge2jsr ?
.
Lebih mudah..

Testimoni setelah 3 hari mengikuti program bisa dilihat disini

Hari ke 4 sampai 7

Untuk 4 hari ke depan besok , ikuti polanya #7dayschallengejsr yang captionnya saya di awal..
..
Cumaaa menu sayur nya di challenge awal 3x sehari, nah ini ada modif dikit:
.

  1. Menu sayur nya HANYA 2x sehari, sisanya adalah makan buah potong yang ditaburi madu dan jeruk nipis, porsi buah ya sedikit aja, sebesar tatakan gelas aja.
    .
  2. Rules kedua adalah anda makan alpukat yang dihancurin ( tidak diblender ya) , boleh kasi 1sdt madu.
    .
  3. Anda minum vco 1sdm sehari atau zaitun 1sdm sehari
    .
  4. Jus seledri 1 hari sekali, gelas kecil..
    .
    Cukup jelas ya..?
    .
    Jd pola diatas dikerjakan sampai 4 hari ke depan.. .
    Dan tetep No protein hewan dulu, ( bisa ganti dng protein nabati dari biji chia, biji wijen,biji labu,biji bunga matahri atau Tempe, bukan tahu ya) .
    .oh ya sayur buah yang di makan klo bisa organik, klo ga bisa cuci dan rendam pake cuka apel atau air garam.
    ..
    Selamat bersih2 yaa..sayur usahakan di steam atau dikukus aja lbih baik, boleh cocol pake sambal buatan sendiri ya, jgn sambal kemasan.
    ..
    Semoga Allah mudahkan kita untuk bersih2 badan.
    .
    Ada pertanyaan.?

Turun BB, lingkar pinggang hanyalah efek samping atau efek tambahan.
..
Tapi sesungguhnya tubuh kita sedang melakukan Proses yang harusnya ia kerjakan untuk cleaning atau pembersihan atau detox atau balancing yang tak sempat ia kerrjakan karena tubuh trus menerus berada di fase digestion.
..
Dan klo ini dikerjakan benar mk kita lg menekan tombol “self healing” atau penyembuhan dari dalam yang sudah Allah install dalam tubuh tapi lama tombol ini ga ditekan karena 2 hal
1. Mindset dan fikiran yg bermasalah
2. Tubuh terus menerus dalam fase digestion

Testimoni

testimoni jsr
hidup sehat
pola makan sehat

Silahkan dilihat testimoni setelah mengikuti program 7 Days Challange disini

Jangan lupa follow instagram @berkah2ilmu dan Facebook Berkah Ilmu